Двойная косая бейка

Косая бейкаЭто, пожалуй, самый простой из всех способов обработки бейкой. Его еще называют ленивой косой бейкой. Но даже «лентяи» должны знать некоторые правила и особенности использования двойной косой бейки.

Важно: данный способ подходит для толстых плотных материалов или изделий (пальто, одеяла, прихватки и прочее). Либо материал косой бейки должен быть достаточно тонкий и пластичный, чтобы не создавать лишнюю толщину (батист, шифон, тонкий хлопок). Нужно помнить, что в месте обработки двойной косой бейкой получается 7 слоев материала.

двойная бейка
1. Выкраиваем косую бейку необходимой длины (с запасом хотя бы 10 см). Ширина раскроенной косой бейки должна быть в 2,5-3 раза шире заготовленной косой бейки. В моем конкретном примере была выкроена бейка шириной 3,5 см, а получилась при настрачивании 1,6 см.

Заутюживаем и обязательно сильно оттягиваем сложенную пополам косую бейку, делается это одновременно для того, чтобы волокна в косой бейке встали на свое место, и не было перекосов при настрачивании.

После этого осноровите (подровняйте) косую бейку, если это необходимо и обрежьте до нужной ширины.

Ширину двойной косой бейки можно делать любую, только не забывайте, что после оттяжки она сокращается, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше сначала попробовать на образце.

двойная бейка1
2. Настрачиваем бейку, совмещая все срезы.

двойная бейка2
3. Загибаем бейку на изнанку и отстрачиваем по лицу.

На фото синими нитками отстрочено с лица, оранжевыми - с изнанки.

На мой взгляд симпатично.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить